Piccole idee.

Piccole idee.

sabato 21 aprile 2012

Torta all'ananas rovesciata



Ingredienti:
Ingredienti:- 3 uova
- 150 gr di farina
- 150 gr di zucchero
- 150 gr di burro fuso
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 9 fette d'ananas (dipende dalla grandezza e forma della teglia)
- ciliegie candite 1 per ogni fetta di ananas
- 3 cucchiai di zucchero

Far sciogliere il burro in un pentolino e farlo raffreddare, nel frattempo mescolare le uova con lo zucchero, aggiungere man mano la farina setacciata dove avrete mescolato anche il lievito in polvere. Mescolare bene e aggiungere anche il burro e il rhum. Quando l'impasto sarà ben amalgamato versarlo nella tortiera precedentemente preparata con l'ananas e il caramello, far cuocere in forno a 170°/180° per circa 30/35 minuti
Caramello e base di fette:
Prendere una tortiera, mettere i 3 cucchiaiai di zucchero, scaldare il tutto sul fornello fino a far dorare lo zucchero, man mano che lo zucchero inizia a caramellarsi farlo scivolare nella tortiera per bene fino a ricoprire anche i lati. Una volta caramellato e ben distribuito per tutta la teglia disporre le fette di ananas e ciliegie candite dentro i "buchi" delle fette dell'ananas, e versarci sopra l'impasto.
                   BUON APPETITO !!!!




torta dolci ananas ciliegie candite torta rovesciata all'ananas ricette

2 commenti:

clara ha detto...

Adoro l'ananas. Io ho una ricetta diversa dalla tua e perciò la devo provare!!!
Ciao Clara

Claudia ha detto...

ok grazie ... anche a me piace sperimentare !!!!!